Gran labor de Nimba Fort Laurent y Marcos Varela en el Campeonato Argentino de Pista y Campo U18

0

Los atletas esquelenses dieron que hablar en el 56º Campeonato Argentino de Pista y Campo U18 en las instalaciones del Centro de Alto Rendimiento Deportivo (CENARD) en Buenos Aires.

Por un lado, es de destacar la labor de Nimba St Fort Laurent, una de las atletas con mayor proyección de la provincia de Chubut y lo demuestra en cada oportunidad que tiene de competir a nivel nacional y chubutense. El fin de semana pasado, no fue la excepción.

La deportista de la Escuela Municipal Awkache se quedó con el tercer puesto y la medalla de bronce de los 100 metros con vallas.

Un motivo de satisfacción enorme que no hace más que ratificar el inmenso futuro que le espera en el deporte, porque si bien participó en la prueba para menores de 18, tiene solo 14 años y quienes terminaron por delante suyo cuentan con 16.

Con su registro de  15 segundos y 20 centésimas en los 100 metros, St Fort Laurent se ubicó detrás de la cordobesa Victoria Mojica, que lo hizo en 14s25c, y Dana Centarano con 14s83c.

Medallas de oro para el Arbe  Running Team

Marcos Varela también fue, sin lugar a dudas, uno de los atletas destacados de Chubut en el Nacional. Obtuvo ni más ni menos que 2 medallas de oro.

En los 1.500 metros, Varela fue el ganador con 4 minutos, 10 segundos y 68 centésimas. El bonaerense Alfredo Ardiles (4m11s43c) y Kevin Montiel, de Córdoba (4m11s85c) completaron el podio detrás del chubutense.

Por otra parte, en los 800 metros también se quedó con el primer escalón del podio. Lo hizo en 1m57s34c y se impuso al cordobés Agustín Ledesma (1m57s76c) y al ya mencionado Ardiles (1m57s79c).

¡Hay futuro para el atletismo esquelense!