Arqueros de Esquel tuvieron una destacada actuación en los Juegos de Integración Patagónica

0

Los deportistas esquelenses Olivia Campos, Santiago Ibáñez y Eileen Jones representaron a Chubut en la segunda edición de los Juegos de Integración Patagónica que se disputó el fin de semana pasado en Puerto Madryn donde obtuvieron medallas de manera individual y por equipos.

Los Juegos de Integración Patagónica se empezaron a desarrollar en 2022 y la primera edición se llevó a cabo en La Pampa. Participan de esta competencia todas las provincias patagónicas: La Pampa, Neuquén, Rio Negro, Chubut, Santa Cruz y Tierra del Fuego. Allí se busca desarrollar deportes individuales con proyección olímpica y bajo techo, como por ejemplo la escalada, tenis de mesa, tenis, gimnasia, bádminton, levantamiento olímpico y entre ellos está el tiro con arco.

Este año la segunda edición de los Juegos de Integración Patagónica tuvo lugar el fin de semana pasada en la ciudad de Puerto Madryn, provincia de Chubut. Allí concurrieron deportistas de las distintas provincias patagónicas. El acto de apertura se desarrolló el pasado jueves con la presencia de todas las delegaciones y el viernes comenzaron las competencias.

El tiro con arco tuvo el viernes la tirada de clasificación, el sábado la eliminatoria individual en formato Round Robin y el domingo la eliminatoria por equipo mixto en formato Round Robin.

La Selección de Chubut de Tiro con Arco estuvo integrada por los esquelenses Olivia Campos, Santiago Ibáñez y Eileen Jones, arqueros del Club de Arquería Andino Patagónico; y el comodorense Otoniel Hernández de Amigos del Tiro con Arco. Los entrenadores fueron Víctor Scarano (Club de Arquería Andino Patagónico) y Walter (Club Amigos del Tiro con Arco).

Resultados

Eileen Jones en la eliminatoria round Robin de la tirada individual de la categoría Raso Sub 15 Femenino ganó 3 mach (Santa Cruz, Rio Negro y La Pampa) y perdió 2 (Neuquén y Tierra del Fuego). Con estos resultados y los puntajes obtenidos en la tirada de clasificación del día anterior consiguió la medalla de plata.

Santiago Ibáñez en la eliminatoria round Robin de la tirada individual de la categoría Raso Su b15 Masculino ganó los 5 mach (La Pampa, Rio Negro, Santa Cruz, Tierra del Fuego y Neuquén). Con estos resultados y los puntajes obtenidos en la tirada de clasificación del día anterior logró la medalla de oro.

Olivia Campos en la eliminatoria round Robin de la tirada individual de la categoría Recurvo Sub 17 Femenino ganó 4 mach (La Pampa, Río Negro, Santa Cruz y Tierra del Fuego) y perdió 1 (Neuquén). Con estos resultados y los puntajes obtenidos en la tirada de clasificación del día anterior obtuvo la medalla de plata.

Otoniel Hernández en la eliminatoria round Robin de la tirada individual de la categoría Recurvo Sub 17 Masculino ganó 3 mach y perdió 2. Con estos resultados y los puntajes obtenidos en la tirada de clasificación del día anterior consiguió la medalla de plata.

El día domingo se desarrollaron las eliminatorias por equipo mixto en formato round Robin.

Eileen y Santiago conformaron el equipo en la categoría Raso Sub15. Quedándose con 4 mach y cayendo 1 oportunidades, se adjudicaron la medalla de plata.

Olivia y Otoniel conformaron el equipo en la categoría Raso Sub 15. Quedándose con 4 mach y cayendo 1 oportunidades, se adjudicaron la medalla de plata.