Handball: Luciana Codesal debutó en la Selección Mayor

0

La arquera esquelense tuvo su debut en la Selección Argentina Mayor ante el Sub 23 de España en la gira previa al Mundial de Japón que comenzará el 30 de noviembre.

Luciana Codesal ingresó en el segundo tiempo y tuvo una excelente labor, donde Argentina consolidó la victoria por 26 a 19. Además en los minutos finales del encuentro, Codesal detuvo un tiro penal.

Argentina viajará este sábado a la ciudad japonesa de Sakai y luego, el viernes 29, se trasladará a Kumamoto donde se juega el Mundial de Handball.

La Selección Nacional integra el Grupo D. Su debut será el 30 de noviembre ante Japón. El 2 de diciembre se medirá con Rusia, el 3 de diciembre jugará con China, el 5 de diciembre con Suecia y cerrará su participación el 6 de diciembre ante República Democrática de Congo.

La mejor posición histórica de Argentina fue el 18° lugar en Dinamarca 2015.