Gran triunfo de Acevedo en Comodoro Rivadavia

0

Santiago Acevedo, Renzo Blotta, Adolfo Cattaneo, Juan Sandín y Darío Castro fueron los ganadores en el Autódromo “General San Martín”, en el marco del Gran Premio “Del Sol Automotores”.

El autódromo de la ciudad petrolera fue sede de la 5ta fecha del campeonato provincial de automovilismo. Recordemos que el mismo cuenta con las categorías: TC Austral, TC Patagónico, TP 1100 c.c, Gol 1.6 c.c. y Monomarca R-12.

En el Turismo Pista 1100 cc. Mariano Ayup fue quien logró los mejores registros en tandas previas realizadas el viernes, en tanto el piloto esquelense se ubicó en la 12da posición tras pasarse en uno de los sectores del circuito.

En Gol 1.6 c.c. se destacó Luciano Alvarez. En el TC Patagónico, Joel Patterson fue el más rápido. En TC Austral, Juan Sandín registró mejor tiempo en los cronómetros, en tanto en la categoría R-12 el destacado fue Alejandro Insúa.

Serie

Santiago Acevedo partió en la tanda clasificatoria desde el 4to cajón de la grilla y al promediar la misma logró pasar a comandar el lote, pero en el último giro un toque desde atrás le hizo perder toda posibilidad. “Me esquivaron todos de casualidad”, aseguró el piloto de Esquel, quien agregó que “podría haber sido un accidente grande”. Finalmente logró concluir la tanda en la 10ma ubicación.

Final

Tras intercalar las posiciones de pilotos de las distintas series, a Acevedo le correspondió partir desde la 28va posición con un auto que había respondido muy bien en la previa, con motorización de Leo Monsalve.

La competencia fue muy exigida, no sólo por el cantante y característico viento reinante en la zona, sino porque “no cuidamos nada, ni frenos ni gomas, fuimos al límite”, continuó relatando Santiago, quien destacó que “ya en la 4ta vuelta estábamos metidos entre los rápidos, donde nos mantuvimos hasta el final de la carrera que finalmente pudimos ganar”.

“Estoy feliz, quiero agradecer a mi señora que me acompaña siempre a las carreras, a Cristian de Cetoro Mac, Aridos Esquel y Rossi Sky que colaboran siempre para que pueda competir” comentó finalmente tras ser consultado por La Portada.

Acevedo no participó en las primeras del calendario, pero con dos triunfos en el bolsillo logró buenos puntos para mantenerse con chances de aspirar el tope del campeonato. Pero hay que tener en cuenta que el reglamento de la categoría exige al menos una victoria para poder tener chances de ser campeón.

Restan aún realizarse tres competencias, la última de ellas con puntaje y medio, por lo que el representante en categoría 1100 aún cuenta con posibilidades de aspirar a lo más alto del podio.

En Gol 1.6, Renzo Blotta fue quien logró la victoria seguido por Diego Paincho y Nicolás D´lia. En el TC Patagónico ganó Adolfo Cattaneo. En el TC Austral, Juan Sandín obtuvo la victoria. En la monomarca R12, Darío Castro logró arribar en la 1ra ubicación.