Independiente

Este sábado 27 de julio se juegan las finales del torneo de futsal de invierno organizado por la Asociación de Fútbol de Veteranos del Oeste (AFVO). Entre este jueves y viernes quedaron definidos los finalistas de las 3 categorías.

El jueves por la noche tuvieron lugar las semifinales de la Máster (+50), donde Old Boys venció 4-1 a La Copetona y Don Bosco Celeste dejó en el camino a San Martín, en un encuentro que iba 5 a 5 y se suspendió a falta de 5 minutos para el cierre. Raúl Gortari, jugador de Rojo, sufrió una dura lesión en una jugada desafortunada, fue retirado en ambulancia y sus compañeros decidieron irse del campo de juego para acompañarlo. Ante esto, el Tribunal de Disciplina lo dio por ganado a Don Bosco 1-0.

Old Boys

Esa misma noche finalizó la fase regular de la categoría Maxi (+45), donde el primero y el segundo accedían al partido decisivo. Independiente le ganó 3 a 1 a Old Boys y finalizó como líder con 14 puntos, mientras que Belgrano de Cholila aplastó 10-1 a Estrella Roja y de esta manera se metió en el segundo puesto con 13 unidades (perdió 3 en el escritorio por la mala inclusión de un jugador expulsado, de lo contrario era el puntero).

Transporte Rolando

Por último, el viernes tuvieron lugar las vibrantes semifinales de la Senior (+40 con un cupo de mayores de 35). En primer turno, 3 de Fierro y Eléctricos entregaron un partidazo que terminó con victoria del conjunto del cuartel 4-3. En el segundo choque, Transporte Rolando superó con claridad 5 a 2 a Los Andes.

Don Bosco

De este modo, desde las 17 horas del sábado Old Boys y Don Bosco definen al campeón de la Máster. Cabe mencionar que el año pasado estos dos equipos también llegaron a esta instancia, con título para el cuadro celeste y blanco. En el presente campeonato se vieron las caras en la fecha inicial y ganó Don Bosco 4 a 1.

Para las 18 está programada la definición de la categoría Maxi, con Independiente (último ganador del campeonato) y Belgrano de Cholila. En la fase regular igualaron 3 a 3.

Belgrano de Cholila

Por último, a las 19 jugarán Transporte Rolando (que al año pasado perdió la final con Belgrano, equipo al que ahora eliminó en cuartos de final) y 3 de Fierro. Cabe mencionar que compartieron el grupo C y en la primera jornada 3 el elenco militar venció 3-2 al Gasolero.