Giovanni Simeoni hizo podio en Tucumán

0

El piloto esquelense logró el primer puesto en la segunda fecha del Campeonato Argentino de Enduro que se disputó el fin de semana en San Pedro de Colalao, Tucumán.

En una jornada muy fría, que incluyó lluvia, niebla y nieve, alrededor de 200 pilotos corrieron durante esta nueva fecha donde la pasión por este deporte fue protagonista.

La segunda fecha del Campeonato Argentino de Enduro tuvo como ganador en la Senior A al esquelense Giovanni Simeoni. A 48 segundos del chubutense terminó Franco Ayuso y tercero culminó el alberdiano José María Mercado. Los siguientes puestos fueron ocupados por Luciano Bellone, Gonzalo Díaz Vélez y el salteño Cristobal Sola.

Luego de la victoria obtenida, el joven piloto Simeoni expresó a través de sus redes sociales que vivió un fin de semana “increíble” y se expresó “feliz” con el resultado. “Fue una carrera de un tremendo enduro”, destacó.

Asimismo, sostuvo que “en lo personal me divertí muchísimo” y se mostró conforme con su rendimiento en cada fecha. “Vamos por más, a seguir enfocado en esta pasión que tanto amo”, declaró.

Cabe destacar que Simeoni volvió este 2024 a la competencia nacional luego de haber estado tres años sin actividad. En la primera fecha, que se corrió en Córdoba, obtuvo el segundo puesto y en esta oportunidad, en Tucumán, logró el primer puesto.

Estoy muy feliz porque después de tres años volvimos al Argentino con el equipo de Qvuarna Palermo”, aseguró y reconoció que la carrera “fue muy dura” por las condiciones climáticas adversas y el trazado de montaña.

“Es un circuito muy áspero, con mucho barro, mucha piedra, mucha canaleta y en la trepadas había muchas motos, así que tuvimos que sobrepasarlas. Estuvo dura pero es similar a lo que tenemos en el sur”, explicó.

Señaló que en la primera fecha obtuvo el segundo lugar y que para esta nueva fecha entrenó bastante y “pulió” la moto. “Este triunfo se lo dedico a mi equipo y a toda la gente de Esquel”, expresó.

La tercera fecha del Campeonato Argentino de Enduro se correrá los días 29 y 30 de junio en La Rioja.